Daniela Vogelbacher

Daniela Vogelbacher holt Silber bei der Europameisterschaft im Sportschießen

Daniela Vogelbacher vom Schützenverein Großenlüder konnte vergangene Woche  bei der EM in Arnheim die Silbermedaille in der Disziplin Laufende Scheibe 10m Damenklasse gewinnen.

Auf dem Weg ins Finale besiegte Sie die bis dahin führende Topfavoriten aus Russland (Bronze bei der WM in Granada) im sogenannten Medal Match (1:1).

Im Finale ging Daniela dann gegen eine weitere Russin volles Risiko und wurde nur knapp bezwungen. Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg.

Helga Schneider neue Schützenkönigin - Robert Bertocchi Ehrenkönig

Am vergangenen Samstag stand wieder das traditionelle Königsschießen auf dem Programm. Diese Veranstaltung wurde nunmehr schon zum 52. Mal ausgetragen. Dabei wird mit dem Kleinkalibergewehr im 50m Stand auf eine Motivscheibe der beste Schütze und damit der neue Schützenkönig ermittelt.

Die Ehre des Schützenkönigs konnte in diesem Jahr Helga Schneider erringen. Nach 2009 ist es damit schon das zweite Mal, dass Helga die höchste Würde im Verein erringen konnte. Den Platz des 1. Ritters belegt in diesem Jahr Alois Schwarz. André Schreiner konnte sich mit seinem Schuss den 2. Ritterplatz sichern und ist das erste Mal in der Königsfamilie vertreten.

Auch Robert Bertocchi ist das erste Mal in der Königsfamilie vertreten und konnte sich den Titel des Ehrenkönigs sichern.

In der Jugendabteilung konnte Lisa Wenzel ihren Titel als Jugendkönigin mit dem besten Schuss verteidigen. Christian Bickert sichert sich hier den Platz des 1. Jugendritters. Yannic Hartmann konnte sich auf den 2. Ritterplatz vorschiessen.

vl. 2. Jugendritter Yannic Hartmann, 1. Ritter Alois Schwarz, Schützenkönigin Helga Schneider, 2. Ritter Andre Schreiner, Jugendkönigin Lisa Wenzel, Ehrenkönig Robert Bertocchi, 1. Jugendritter Christian Bickert

Die Gewinner der Königspokale: 1. Ritter Michael Klitsch, 2. Ritter Vanessa Wagner, Ehrenkönig Susanne Hauer, König Monika Storch